Интернет-магазин светодиодного оборудования.
Звоните, пишите - мы поможем!
(499) 4040-656 - Москва
Работаем: ежедневно, с 9.00 до 20.00
Ростов-на-Дону: +7 (918) 511-32-29, с 8.00 до 17.00
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Связаться с ООО Новый свет по Skype
Войти | Регистрация
Home Помощь Статьи
Восприятие цвета
Администратор

Свойства цвета , которые по своей сути различимы человеческим глазом, - это оттенок (hue), насыщенность (saturation) и яркость (brightness). Хотя мы знаем, что спектральные цвета могут однозначно коррелировать с длиной волны света, восприятие света с несколькими длинами волн несколько сложнее. Обнаружено, что много различных комбинаций длин световых волн могут приводить к одинаковому восприятию цвета. Это может быть показано в перспективе на диаграмме цветности МКС (CIE chromaticity diagram).

Подробнее...
 
Ряды номиналов радиодеталей
Администратор

Номиналы промышленно выпускаемых радиодеталей (сопротивление резисторов, ёмкость конденсаторов, индуктивность небольших катушек индуктивности) имеют отнюдь не произвольные значения, а берутся из специальных номинальных рядов. Точнее, номиналы деталей могут быть произвольным числом из соответствующего ряда, умноженным на произвольный десятичный множитель (десять в произвольной (целой?) степени), например резистор из ряда E12 может иметь сопротивление 1,2 Ом, 12 Ом, 120 Ом, …, 1,2 МОм, 12 МОм, 1,5 Ом, 15 Ом и т. д.

Подробнее...
 
Дюралайт
Администратор

Дюралайт - гибкий световой шнур из литого разноцветного пластика в оболочке из ПВХ, внутри дюралайта расположены миниатюрные лампы. На сегодняшний день дюралайт является наиболее доступной альтернативой неоновой подсветке.

Подробнее...
 
Источники света: галогенные, люминисцентные и светодиодные
Администратор

Времена, когда в нашей стране разнообразие источников света ограничивалось обычной лампой накаливания, давно прошли. Сегодня, помимо традиционных лампочек, производители и торговля предлагают нам и другие, более совершенные осветительные приборы – галогенные, люминесцентные и светодиодные. Между собой они различаются по целому ряду параметров, от которых зависит их назначение. Поэтому и дизайнеру, работающему над проектом, и простому обывателю, преобразующему свою жилую среду, полезно знать их характеристики, чтобы уметь правильно использовать эти светотехнические новинки.

Подробнее...
 
Газоразрядные лампы могут быть опасны
Администратор

Опасные лампыШироко разрекламированные в последние годы энергосберегающие лампы могут быть опасными для людей с чувствительной кожей. Ультрафиолетовое излучение таких ламп может вызвать раздражение кожи, если находиться к источнику света слишком близко, предупреждают специалисты. По словам медицинских экспертов, проблемы могут возникнуть, если долго находиться на расстоянии менее 30 см от некоторых подобных ламп, сообщает ВВС.

Подробнее...
 
Страница 4 из 6

 :. Copyright (c) 2010-2020 ООО «Новый Свет»

Заявление о конфиденциальности
Внимание! Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.